牛肉炒黄瓜怎么样炒最好吃

麻烦你们说声觉得最好吃的炒法!

全部回答

    黄瓜炒牛肉原料:黄瓜 2 根,茭白 1 根,牛肉适量,盐,红葡萄酒,黑胡椒粉,糖,生粉,鸡精,生抽,色拉油各适量。牛肉切丝,用上述调味料上浆,腌至少 10 分钟。黄瓜,茭白切片。
  坐锅热油,放牛肉快速炒至变色,盛出。另起油锅, 放茭白,黄瓜炒,炒到变软加盐放炒好的牛肉。  牛肉炒匀即可盛出,我喜欢黄瓜 熟一些,加少许水焖一会才出锅。  黄瓜炒牛肉二: 黄瓜炒牛肉二:牛臀尖 250 克(或腱子肉),芝麻油 16 克,酱油 15 克,精盐 5 克,白糖 6 克,辣椒粉 0。
  25 克,黄瓜 400 克,豆油 25 克,芝麻面 6 克。先 把牛肉洗净,剔净筋膜,放入冰箱冷冻一下,切得象纸一样薄,再切成约 5 厘米长,1。  2 厘米宽的小片,切均匀整齐。
   再把切好的牛肉片,放在瓷盆里,加上芝麻油,酱油,精盐,糖和辣椒粉, 用手抓匀,使味渗进牛肉中。3 黄瓜洗净,去蒂,去皮,每隔 3 厘米的距离留一 点薄薄的绿皮作为装饰,再纵切成两半,去籽后切成细条,厚薄要适中。
   炒锅烧热倒入豆油, 热一下后, 滑匀锅, 把锅拿起转动几下, 使油沾满锅面, 倒进牛肉片,旺火快炒一分钟,倒入黄瓜条,再炒一会儿,直到黄瓜半熟为止, 使黄瓜又嫩又脆,用芝麻面装饰,出锅,即可。
      黄瓜炒牛肉三:黄瓜 200 克,牛肉 150 克,红萝卜 10 克,蒜子 5 克,生姜 3 克。精盐 4 克,味精 4 克,上汤 30 克,生抽 20 克,麻油 5 克,胡椒粉 1 克。
   黄瓜切片,牛肉横纹切片腌制好,红萝卜切花,生姜切片,蒜子切茸。烧锅下油, 放入黄瓜片,攒入酒,加入少许上汤,调入少许盐,味精,炒至八成熟,铲起待用。  烧锅下油,下蒜茸,姜片,红萝卜爆香,放入牛肉,攒入酒,加入剩余上汤, 调入上述调味料, 将牛肉滑炒至仅熟, 加入黄瓜炒均, 用湿生粉勾芡, 下包尾油, 上碟即成。
    黄瓜炒牛肉四:牛里脊肉 200 克,黄瓜 1 根约 360 克,红椒 1 个,姜 20 克,蒜 2 瓣。  米酒 1 小匙,糖 2 小匙,盐 1 小匙,湿淀粉少许。腌料:黑胡椒粉 1/4 小匙,鸡粉 1/4 小匙,生抽 2 小匙,糖 2 小匙,米酒 1 小匙,生油 2 小匙,玉米粉 1 小匙。
   将牛肉横着纹理切片,加入腌料拌匀腌制约 20 分钟。黄瓜洗净,削掉一半 的皮,然后对开 4 瓣,再削去籽片成 3~4 厘米的段。  红椒切片;姜及蒜去皮切片。热锅加油烧至五成热,放入牛肉滑散,变色即盛出沥油待用。
  热锅加油烧至 七成热,放入姜片及蒜片炒出香味,加入青瓜翻炒,烹入米酒,至青瓜快断生时 调入糖,盐,加入牛肉快速翻炒片刻,用湿淀粉勾芡即可。 心得分享:牛肉切片时要横着纹理而切,否则,炒出来的牛肉就会硬且韧而 嚼不烂。
    牛肉喜甜厌咸,糖分子渗入到牛肉里去,肉质会出现鲜嫩的变化。腌制 牛肉时最好先用白糖腌上 20 分钟,然后加入少许水搅拌,再加入其它腌料拌匀。 牛里脊肉嫩滑易熟,无需加嫩肉粉或小苏打腌制,也不要过度炒制以免肉质变硬 影响口感。