关于继承问题!!

  麻烦您了,但是自打我奶奶死了以后一直都是我们住在这,她们也没给过赡养费,一个儿子?非常希望您能帮忙。如果过户就得分给他们一部分,但我奶奶生前是一直和我爸爸住着的。也是我爸爸一直养着的?,说是他们也应有一份房产!希望您能尽快解答,是不是他们也应承担房费。死后我两个姑姑怕我妈多得所以一直不同意房子过户,我奶奶有三个孩子,如果分给两个姑姑!?。
  现在我爸想过户她们不同意?或者他们无权继承房产,都住了十多年了。我爸爸腿不好那时候还一直照顾母亲是不是可以多分一点。再分房产?还有我们生活条件不好房费也一直欠着,一直是我爸爸和我妈照顾着我奶奶,我两个姑姑婚后就没怎么赡养过老人,我爸爸天生腿有残疾,有两个女儿,其中的两万块钱也被他们拿走。
  ,可我奶奶去世以后留有3万块钱和一套房子!我奶奶死的时候没立遗嘱但是从来没给过赡养费?她们偶尔来看一眼我奶奶,买点东西?如果房子给我爸了,这能算不尽赡养义务么我爸爸还在。这房子怎么分?,那么过户前欠的房钱是不是应该是那个人均掏,只有我奶奶死了。

全部回答

    一,遗产的继承原则上以当事人生前的遗嘱为准,如果没有遗嘱的,按法定继承顺序来继承,需要说明的是,赡养父母是每个子女的责任,如果对遗产的当事人生前分配财产有何不满,可以另行起诉。
    二,在继承法中,被继承人的父母(包括有抚养义务的继父母)子女(包括有抚养关系的继子女)配偶(不管结婚登记的时间有多久,也不管是第几次婚姻)都是遗产的第一序位继承人。  原则上同一序位继承人应该等额继承(平均分配遗产)  三,法定继承人的继承顺序  1,根据我国《继承法》第10条的规定:  第一顺序是:配偶、子女、父母:  第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、个祖父母。
    继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承。没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。    本法所说的子女,包括婚生子女、非婚生子女、养子女和有扶养关系的继子女。
    本法所说的父母,包括生父母、养父母和有扶养关系的继父母。  本法所说的兄弟姐妹,包括同父母的兄弟姐妹、同父异母或者同母异父的兄弟姐妹、养兄弟姐妹、有扶养关系的继兄弟姐妹。    第12条规定:丧偶儿媳对公、婆,丧偶女婿对岳父、岳母,尽了主在赡养义务的,作为第一顺序继承人。
      四,遗产分配的原则:  在两个法定继承人顺序之间,第一顺序人有优先权,即被继承人死后,先由第一顺序的继承人继承财产。在没有第一顺序人或者第一顺序的继承人全部放弃继承财产或者是被剥夺继承权的情况下由第二顺序的继承人继承遗产。
  在处于同一顺序的法定继承人中,各继承人的法律地位平等,他们不分男女老幼,不论属于何种亲属(是血亲还是养亲或者是扶持关系的继承),均享有继承被继承人遗产的平等权利,不得相互排斥。  各继承人同时继承,除法律另有规定或继承人有约定外,应均等的获得遗产。
  排列在前的继承人,不得多分遗产。