为什么选择公务员

为什么要当公务员

全部回答

    第一,社会地位高,老百姓历来都比较羡慕当官的虽然两者经常对立。 第二,稳定,如果真是公务员,就不存在失业问题(得不是事业编),从公务员的工资表上就可以看出没有失业保险这一块,就是说除非政府倒了否则,公务员不存在失业这种情况。
   而且标准的朝九晚五的工作,有很多节假日。   第三,待遇好。各种保险、福利均有,有钱的单位内部福利不容小觑。 第四,工作清闲。虽然有时事情比较多,但是政府部门的一大特点就是:拖。
  事多不怕拖啊,可以漫漫来。 第五,工作压力小。虽然有很多人削尖脑袋想往上爬,但现实就是现实的,所以只要自己放宽心态,工作压力?没有,只要作好领导安排的一切,OK。   ………… 唯一的不足就是工资低一些,但在不发达地区是比较高薪的工作了,只是在发达地区实在不怎么样,可是,两相权宜,大家都会有数的。

   现实中我有一些朋友是先在企业拼几年,既见了世面,一展抱负又赚了一些钱,然后再考公务员,那时也该享福,结婚生子了…… 不才,本人也是个公务员,所以,以上就是本人的亲身经验。   不知满意否。