网球拍什么牌子质量好??

全部回答

    满意答案首先声名一点我要强调的是规格,不是品牌。 球拍不是衣服,宽松一点也无所谓,球拍可不能大意。我们打球的人,每人的体能、年龄、体格各有不同,需要用一点心去寻找真正日合你的规格。
   开门见山的说,现在市面上的好球拍实在大多,品牌也复杂。而表面的设计更是美仑美奂,一进专售店真是洋洋大观,眼花缭乱,不知从何选起。  因此,一般的结局,不外乎选著名的厂脾,漂亮的外观,或有其他球友也在使用的型号。
  不但如此,心里面总不能摆脱"高价位必属上品"的心态,于是边上店台面最新、最贵的那一只。 专售店里的PRO毕竟不多,他们有些是自己不会打球,有的还是兼差的。他们只有几句销售法宝,如"这支弹性很好、很轻、有Boron的比较好";有的甚至"这支很好打"以外没有什麽其他的资讯给你了。
     目前,很多国外品牌球拍都在中国生产,并且有越来越多的网球爱好者,但同时,很多购买球拍的消费者,对如何选择网球拍,还是一无所知。 ,除外观上能让你看得到的型态之外,你还应该关心那些细节,你才能真正买到合乎你需要的球拍呢? 以下是几点你必需考虑的重点: 一、球拍是不是太重?或是大轻? 二、握把是不是太大?或是太小? 三、球拍是头重还是头轻? 四、你需要大拍面吗?你知道大拍面与中拍面的功能吗? 五、你喜欢穿线的密度吗?你喜欢粗线或细线?磅数? 六、你喜欢厚拍,中厚还是薄型的拍框? 七、球拍会不会太硬?硬与软有什么利弊? 八、你喜欢长型或椭圆型的拍面? 九,你知道球拍的材质与设计的理念(创意)吗? 十、你对于线、握把皮、条钉、护套等零件都满意吗? 我相信大多数都无法把上面十个问题弄得很清楚,但是也有很多行家,所谓的行家就是球龄较长,对于质材有关心,有研究的球员。
     他们每换一支新拍、不单纯是因为新而买,他们有求于新拍的,就是对于某样困难的突破。 譬如说,有一位常常在底线抽球的"长抽型"球员,他为得要上纲截击,要焕一支"头轻"而重量大致相同的拍子。
   也有人感到臂力不足而需要换一支省力而有弹性的拍子,同时,也有人感到控球不稳,宁愿牺牲一些速度、希望把每一个球打在白线之内,所以就要找一支有CONTROL的球拍。   网球线的选择 网球线的主流是尼龙线,因有不怕潮湿,又耐磨,又能大量生产而价格合理等优点而盛行,但是尼龙线也有缺点,那就是容易因松弛而使磅数变化。
  羊肠价格昂贵,弹性极佳,稳定性好,缺点是怕湿。选线只有两种选法:耐用、好打。既耐用又好打的线太少,原因是线越粗越耐用,而越细越好打,所以三两天就会断线的人最好穿上直径1。  35mm到1。
  45mm较粗的线,但是粗线的手感并不好;而细线一般在1。20mm到1。30mm之间,对于切球较敏锐,弹力也佳。