为什么我的combo光驱有些光盘读不出?

为什么我的combo光驱有些光盘读不出?但这些读不出的盘在学校的机房却读的出.似乎不是盘的问题.是光驱问题还是什么?与光驱驱动程序是否升级有关吗?

全部回答

     光驱不同于普通的DVD和VCD,因为纠错级别高很多,而家用VCD和DVD机根本可以没有纠错,遇到读不出来的可以直接跳过。 光驱以低倍速CD光驱读盘最好,DVD次之,Combo次之,CD刻录机又次之,DVD-RW最差。
  因为同样的划痕,相对于刻录密度,刻录密度越大影响越大。   同时凡是刻录机,理论上都要求100%的读写正确性,遇到读写问题一定会问你:Abort?Retry?Fail?(终止?重试?放弃?),不想其他CD机、Vcd机、DVD机可以直接跳过,光驱读盘直接跳过读取不良的数据那还了得。
   Combo本身读盘就比CD光驱差,没有什么奇怪的。   保养Combo的方法,我2速的宏基光驱95年买的(花了750元),现在还是好的,在给老爸当CD机听唱片。
     1-不用质量不好的光盘(你还要加一条,不用劣质刻录盘); 2-不在计算机旁抽烟,不让计算机有灰尘污染和周围有灰尘,因为吸入油烟和灰尘会覆盖在光驱光头的镜头上; 3-购买合适的机箱,电源功率足够,风扇足够、前面有足够通风口,不让光驱和软驱的缝隙变为通风口; 4-不用变形和重量不均匀的光盘; 5-每半年打开计算机,用气筒和毛刷清理一次计算机内部的灰尘。

是光驱的兼容性问题。无法很好解决。我的刚买几个月SONY光驱就读不出《最终幻想8》的盗版游戏盘,而卖盘的老板处的老旧的光驱就可读出。

是光驱读盘困难,可能是激光头有问题或污染。

光驱的驱动程序不用升级,康宝读不出盘可能是因为光驱挑盘的原因,这是光驱本身的问题,没有办法解决。

combo光驱驱动程序是不需要升级的,升了级反而会引起光驱读盘错误。

不要用COMBO读盘。