太阳晒晒我健康,太阳晒晒什么?

全部回答

    1、有助于各个系统调整  日光在调解人体生命节律一定的作用。晒太阳能够促进人体的血液循环、增强人体新陈代谢的能力、调节中枢神经,从而使人体感到舒展而舒适,并且能够让一些“熬夜党”,“时差党”顺利地倒时差,消除生物钟被打破带来的不适。
    2、有助于调整情绪  晒太阳是一项比较悠闲的活动,到户外去吸吸新鲜空气,散散步,甚至只是在柔和的阳光下躺着,就能让情绪平复,心情舒畅。    3、增强造血功能  阳光中的紫外线还可以刺激骨髓制造红血球,提高造血功能,从而防止贫血。
    4、摄取维生素D,促进其他微量元素的吸收  晒太阳能够帮助人体获得维生素D,这也是人体维生素D的主要来源。维生素D又叫“阳光维生素”,人体皮肤中所含的维生素D3源通过获取阳光中的紫外线来制造、转换成维生素D,它可以帮助人体摄取和吸收钙、磷,有防止骨质疏松、类风湿性关节炎等功效。
        5、增强皮肤的抵抗力  晒太阳能够预防皮肤病。皮肤适当的接受紫外线的照射,可以有效杀除皮肤上的细菌,增加皮肤的抵抗力。  6、增强免疫力  晒太阳还能够增强人体的免疫功能、增加吞噬细胞活力。
  阳光中的紫外线有很强的杀菌能力,一般细菌和某些病毒在阳光下晒半小时或数小时,就会被杀死。