佩戴象牙饰品对人才有何好处

全部回答

    佩戴象牙饰品本身没有多少好处!不过据传,象牙有避邪作用。。 1,象牙席是指用象牙制作的供人休息的席子。象牙席是先做出象牙丝,再由工匠人工编织而成的。 2, 用来雕刻和制作精美的工艺品;仍保持原有硬度、颜色和弹性。
   3,可以用来鉴别古代的毒物,遇到砒霜等变色; 4,美容上:象牙有很好的生物相容性,一般不会发生排斥 反应,但因其坚硬,雕刻塑形较困难,以及动物的保护,而逐渐被放弃用于隆鼻。   5,象牙化石用于科研、展览; 6,象笏,象牙做的笏。
   笏,封建时代臣子上朝用的手板,有事可以记在上面,备忘。 7,某些国家象牙则用于祭祀; 8,象牙饰品、图章,甚至象牙筷子曾风靡世界。 9,个人收藏; 10,象牙质地细密 坚韧,便于雕刻,亦可染色,成为名贵的制扇用料。
     11,象牙硬度很大,在某些地方可以制作象牙手枪,躲过仪器设备的检查。