我的世界在哪种地形生存最好

全部回答

    冰原 一个相对罕见但广阔、平坦、有着许多雪的生物群系。这个生物群系不会下雨——会下雪。湖泊与河流都是冻结的。这里的山丘往往会连成一片。甘蔗会在这里生成,但很快会在这个区块被载入时因为水的冻结而被拔除。
   天然的树在这里很罕见。云杉也可能会生成。 因为生物群系的大小,有雪覆盖,树的罕见,出生在冰原生存的难度比其它的生物群系大。  冰刺之地一种于13w16a中引入的冰原生物群系的罕见变种。
  它的特点是雪块和浮冰大尖刺。尖刺一般只有几个方块高、由浮冰组成的冻湖冷针叶林一个多山,遍布云杉的生物群系。草是暗沉的深蓝色。这个生物群系会降雪,生成冰和雪。山很常见,狼在这个生物群系也十分容易找到峭壁(山脉)一个多高山的生物群系,有灰蓝色的草地和很少的树,悬崖,山峰,山谷,瀑布,岩突,浮岛,还有其它更多的结构,构成了一幅美丽的画卷。
    在比较高的地区会有积雪。这里的地下洞穴系统比其它任何生物群系都多。坠崖是种典型的危险,因为这里存在许多壁架并且有可能因为下落高度太大导致巨大的坠落伤害甚至死亡。山脉是唯一自然生成绿宝石和蠹虫怪物蛋的生物群系。
   针叶林一种拥有云杉,蕨和大型蕨的生物群系,草地呈灰绿色。  与森林类似,狼也可以在这个生物群系生成。针叶林的树木密度较森林稀疏。大型针叶林大型针叶林由云杉树组成,是一个罕见的生物群落,很像针叶林。
  然而,有些树的树干有2x2粗,和大的从林木没什么不同。苔石很常见,棕色蘑菇也很丰富,这里能找到灰化土,也有几小片砂土。狼能在这里生成,因为它们也在一般的针叶林里生成。  末路之地末路之地是一个有限的、由末地石组成的漂浮岛屿,矗立着黑曜石塔,每一个黑曜石塔上面都有末影水晶。
  末路之地没有基岩层,所以任何物体掉下末路之地之后都会掉进虚空。草原一个相对平坦的生物群系,有着起伏的山丘和许多的草丛。偶尔会有两格高的草,但几乎没有树。水沟,水洞与村庄十分常见。  洞穴入口,还有湖泊,岩浆湖因为平坦的地形而很容易辨认。
  被动型生物常生成在这,同时这也是两个会自然生成马的生物群落之一,另一个是热带草原。森林一种拥有许多树木,适量的草丛,少量的山丘的生物群系。橡树和桦树会在这个生物群系生成。偶尔能找到蘑菇,草丛,罂粟和蒲公英。
  森林偶尔也会作为技术性生物群落在平原生物群系中生成。  森林是最好的出生地之一,因为有丰富的木材资源。树木的生成频率使得夜晚在森林里行动十分危险,因为树木会阻挡视线,而且有助于怪物生成。
  森林生物群系也是最小的生物群系之一。沼泽一种具有环绕着海平面的平坦干燥区域与漂浮着睡莲的浅水池两种特征的生物群系。粘土,沙子和泥土都能在池底找到。  水,草,树叶和藤蔓的颜色都比其它生物群系暗得多。
  树木常覆有藤蔓,且有时会从水中生成。蘑菇和甘蔗非常丰富。沼泽小屋在地图生成时生成,史莱姆也会在晚上自然生成,常见于满月时,使得沼泽到夜晚会变得危险。在这个生物群系,温度会随机变化,不受高度的影响,导致颜色各异。
  巨大的蘑菇菌种在这里在Minecraft携带版0。  10。0添加。河流一个细长的,由水组成的生物群系,弯曲的形状使其看起来像一条真正的河。河流用于分离地形区或隔开主要的生物群系。
  它们可能会流入海洋,在极少数的情况下,河流会脱离海洋而流成一个圈。河流中没有流动的水。 河流也是粘土的来源之一。这里非常适合钓鱼。丛林一个非常茂盛,但比较罕见的热带生物群系。  它有着巨大的丛林树木,能长到30格高以上,还有2x2的树干。
  橡树也十分常见。风景是郁郁葱葱的绿色和丘陵,带着许多小湖泊,湖泊靠着深谷,有时丛林还会在海平面以上。灌木覆盖着丛林的地面——这些“树组”有着单块的丛林木和包围在四周的橡树叶。当置身丛林时,天空看起来会显得更亮些。
    这是唯一一个包含自然生成的蕨与前述丛林树木的生物群系。藤蔓能在大多数方块旁发现且有时会在洞穴附近找到。豹猫,丛林神庙和可可果只生成在这个生物群系。1。7之后,丛林生物群系可以天然生成西瓜。
  西瓜会成群出现,与南瓜差不多。黑森林这个生物群系由深色橡树组成,几乎完全封闭的树叶顶,偶尔能见到巨型蘑菇。  树之间挨得很近,浓密的叶子导致有些地方会黑暗到能生成怪物,即使是在白天。
  蘑菇岛这个生物群系由平坦的地形和高山组成,菌丝替代了正常情况下的草地而出现在它的表面,但如果你放置了一块草,那么这块草会有比较亮的绿色,但与丛林生物群系的不同。它倾向于作为一个小岛出现在距离地图的初始出生点和大陆较远的地方。
    它是可以自然出现巨型蘑菇的两个生物群系之一(另外一个是黑森林生物群系。),并且这里蘑菇可以在最大亮度下生长。除了哞菇,没有生物会在这里刷新(包括敌对生物),即使在山洞、废弃矿井中。
  这意味着在地下探索是相对安全的,但刷怪箱依旧会生成生物。玩家也可以通过动物繁殖或使用物品(如刷怪蛋)来生成生物。  在这个生物群系中,树可以通过种植树苗生长,其他种在泥土或草上的植物也可以生长,只要它们没有和菌丝方块直接相邻——菌丝方块会取代泥土方块并使植物掉落。
  在菌丝上无法直接耕种,但是它可以被挖走并重新填充泥土方块,然后立刻耕种。一旦被开垦,耕地方块就可以免于被菌丝方块取代。  沙漠一个荒芜的生物群系,主要由沙子,大型的沙丘,枯死的灌木和仙人掌组成。
  沙石一般能在沙子底下找到。这个生物群系从来不下雨。如果沙漠靠近海洋或河流,那么就有可能找到甘蔗。缺乏视线阻隔物使得怪物在夜晚能看得十分清楚。沙漠村庄,沙漠水井和沙漠神殿只能在这个生物群系找到。
    在马匹更新中,沙漠不再能生成湖泊,但岩浆湖还是能生成的平顶山平顶山是一种罕见、充满异国情调的生物群系,由硬化粘土和染色硬化粘土构成,且像沙漠一样遍布枯死的灌木。这里将会生成红沙而不是普通的沙子,偶尔红沙上会种有仙人掌。
  如果粘土资源稀缺,构成平顶山的粘土将会十分有用。  然而寻找平顶山很困难,因为它们很罕见。在携带版里,平顶山可以包含地面以上的废弃矿井。它们也允许金矿石在任何高度生成,而不是仅仅在32层及下面。
  地狱这种生物群系构成了下界。大部分都是地狱岩,也生成下界石英。与其他群系不同,它被两层基岩封闭起来(在128层与1层)。  岩浆海覆盖这个生物群系的第31层,而岩浆瀑布则从基岩层流下来(偶尔也会从岩壁上),使得岩浆海和岩浆瀑布非常常见。

  岩浆在下界比主世界要流得更远。下界是生成恶魂、僵尸猪人、烈焰人、岩浆怪、凋灵骷髅的唯一场所。萤石能在地狱岩顶和露出的岩层找到,沙砾和灵魂沙也会在高处的岩层和生成。  许多下界生物群系的生物只能在下界要塞生成 我建议你在一些广阔的平原里生存,比较方便,到后期的时候建议去开发一下森林在哪里发展。