连接无线路由器时为什么连接状态一直是联网中?

全部回答

说明网络还是未连接。 能用就行,你管他呢。 手机能正常上网吗?连接无线不代表网络是联通的,只能说明你的手机连接到了无线路由器,但是无线路由器是否连接到网络了呢。 我说了你手机能正常上网吗?能浏览网页、看电影吗?

登录路由器的设置页,进入无线设置,①查看有没有给“开启无线功能”和“开启SSID广播”打勾;②进入DHCP服务,查看有没有开启DHCP服务;③查看WAN口运行状态。有没有获取到DNS服务器地址,如果不断的在获取,有可能是IP冲突引起,可在高级设置-LAN口设置中,将默认192.168.1.1改为192.168.0.1,或反之。