无线路由器连接

ADSL怎么连接无线路由器

全部回答

    一、将路由器的WAN端口用网线连接到宽带猫上,接下来将路由器的LAN端口连接到电脑的网卡上,进入系统,打开浏览器,在地址栏输入: 或 ,登陆设置页面,一般登陆账号和密码都是admin,不同路由器可能有不同,你可以看下路由器下面,一定有的,进入后设置好上网账号和密码,保存退出。
    二、如果是无线路由器,设置方法与有线路由器相同,如果需要开启无线路由功能,那么可以设置为开启无线路由功能。三、建议使用固定ip地址,一般路由器都保留一个ip地址,可以将电脑ip地址设置为形如 或其他的,除了最后一个数字不能与路由器的ip地址相同,子网掩码一般是 ,默认网关一般设置为路由器地址: ,首选DNS服务器一般设置为 。

先把电脑和路由器用网线连接,然后在ie地址栏内输入 ,进入设置无线网ssid及密码,然后收索无线网,连接输入密钥就好了