我的无线路由器怎么老是掉线啊?

我的无线路由器怎么老是掉线啊.动不动就掉..谁知道是什么原因没....求解决

全部回答

    导致无线路由器掉线和断线的因素有很多,主要分为内在因素与外界因素两种。下面对两种因素进行分析: A、内在因素: 主要表现为路由器自身的质量问题,也就是在购买时,机子内部出现了部分电路接触不良等问题,都会导致工作过程时出现异常; 另外,路由线如果长时间工作而没有注意内部清洁工作,导致灰尘沾染在机身上而进入了机器内部,也会使路由器频繁掉线。
     B、外界因素: 有很多种。 1、如果放置路由线的位置受到家电的电磁波干扰,就会使路由线信号受到干扰,从而使得使用过程中会出现掉线。因为路由线的数据与信息传播,一般来说是采用不断变化频率的电磁波进行的,因此如果附近有强干扰的电磁波,就会出现掉线。
   2、如果路由线使用时间过长,导致内部构造温度上升,也会掉线的 如果是使用BT下载或者网络游戏时,由于它们都很抢网速,掉线问题当然是不希奇的啦。  所以,一般来说,使用BT下载或者网络游戏时,最好别开路由线,那样多次重新连接会缩短它的寿命的。
   (若我的回答对您有帮助,记得点击下方【好评】,谢谢。)。