宝宝不吃辅食的时候戒奶好吗 宝宝最近开始不肯吃辅食?

宝宝不吃辅食的时候戒奶好吗 宝宝最近开始不肯吃辅食,也不吃奶粉,天气又开始热起来了,想把母乳戒了,请有经验的妈妈聊聊经验,这个时候戒奶好吗?

全部回答

你好,一般在宝宝9至12个月时可以断奶,但断奶的月龄没有硬性规定,如果你奶多可多喂一段时间,一般到宝宝1岁左右断奶。母乳少,但宝宝愿意同时吃牛奶或其他食品,也可多吃一段时间,如果母乳少,而宝宝又不愿吃奶制品及其他食品的,则应早一点断奶,可提前到6个月就断奶了。 祝你家宝宝越长越可爱、全家身体健康!!!

不吃辅食,天气又热,还是不要戒奶。到天气凉爽点的时候是最好的,农历的8月初一戒奶听说很好哦。

等到十月份吧天凉快也不至于上火

绝对不能断。一岁以前的宝宝应该以奶为主,不管是母乳还是配方奶。辅食顾名思义就是辅助,而不应当是主食。为了让宝宝吃辅食而断奶是丢了西瓜捡芝麻,何况你宝宝还不吃奶粉,你断掉母乳,让他吃什么?

这样断了奶宝宝就会爱吃辅食了。