电脑连接电视声音问题

我的电脑和电视连接是VGA方式。看电影电视没声音(我没有安连接的音频线),现在用的是电脑音箱,感觉有点远,我有块独立声卡和主板的声卡都能用,能不能用一根音频线从独立声卡上连接电视,在电视上看电影时电视有声音,同时电脑听歌用主板上的声卡,电脑电视互不干扰,同时能用呢?怎么解决这个问题,知道的朋友能告诉一下吗?谢谢!

全部回答

好像不行啊,一个电脑好像只能用一个声卡输出或输入,除非找个能支持的软件。但有这种必要吗,要是两个人一个想看电影一个想玩游戏,可以把电影下载到U盘里,把U盘接到电视上,用电视看电影,电脑玩游戏或干别的都行了。