离婚房产证问题?

夫妻双方是在民政局协议离婚的,协议上说明了房产是一人一半,但房产证上写的是男方的名字,房产证在女方手中。现在,男方老是和我(女方)要房产证办事情,请问男方拿到房产证后能否在女方不知情的情况下做把房子抵押贷款或者买卖什么的并给女方带来损失之类的事情?如果男方能钻到空子,女方需要做些怎样的防御措施?最好是懂行的律师做下解答。。。。。。。

全部回答

1、“男方拿到房产证后能否在女方不知情的情况下做把房子抵押贷款或者买卖什么的并给女方带来损失之类的事情?” 这种情况能出现!2、“如果男方能钻到空子,女方需要做些怎样的防御措施?” 带着你的协议书到房产管理局产权管理处说明并备案,有变时必须你出面就行了!3、此房若是能分割就分割,不能分割就评估一下,一方折折房价给对方,协商解决最好!