中国朝鲜族是华夏族吗?

中国里的少数民族55个少数民族是华夏族吗?现在的时代朝鲜族也算是华夏族吗??其它的54个少数民族也是华夏族吗?

全部回答

  “淮海人士”观点严重错误。华夏族是汉族的历史称谓,不是指56个民族。统扩56个民族的称谓是“中华民族”,华夏族与中华民族是两个完全不同的概念。说南方的苗、瑶等民族是炎黄子孙是可以的,他们自己也承认,说北方操阿尔泰语系语言的诸民族是炎黄子孙就贻笑大方了。
  我是历史教师,告诉你正确的表述: 中国自古以来就是一个统一的多民族国家,各族人民共同缔造了我们伟大的祖国,共同创造了中华民族灿烂的历史和文化。