宝宝几岁开始刷牙合适?

宝宝几岁开始刷牙合适? 我家宝宝现在25个月了,特别喜欢刷牙,但是我不知道这么小刷牙好不好,还不知道给他买什么样的牙具合适,请各位宝妈们指教!!!谢谢!!!

全部回答

其实宝宝6个月开始就可以刷牙了,有那种硅胶的牙刷毛的小牙刷。每个时间段用的牙刷也不一样的。我家宝宝现在用牙刷刷牙,但没给她用牙膏。只是清水清洗刷牙

    婴儿自6-8个月开始长牙,2岁半时乳牙出齐。有人主张乳牙全部出齐就应练习刷牙。国外有人主张,婴儿一出齐牙就要开始刷牙,这期间主要由家长帮助刷牙,直到孩子能独立刷牙为止。
  近几年我国儿童龋齿发生较以前上升且提前,有的1岁多就开始龋齿。这是因为随着人们生活水平不断提高,吃的食物越来越精细,喜欢甜食的小孩也越来越多;加之有些父母没有及时督促小孩食后漱口,长期不注意卫生所致。
       为了孩子牙齿的完美和健康,应给粗粮食物,不要给婴幼儿喂高糖饮料;睡前不吃糖果、点心,尤其禁止口含糖或吃奶入睡。若已吃了喝了这些东西,应再喂些清开水或马上刷牙;也可以用消毒纱块蘸些清开水轻轻擦洗牙齿和牙龈,但注意不要擦伤牙龈和口腔黏膜以免感染。
   小孩刷牙宜早不宜迟,2岁开始试刷,3岁就可以自己独立刷牙,这是保持口腔卫生之所需,也对早期预防儿童龋病起到重要的作用。