私自变更房屋产权,是否合法?

在没有告之家庭成员的情况下,私自变更房屋产权是否合法符合法律的程序?

全部回答

私自变更房屋产权不合法符合法律程序,是无效的,可以申请撤消。你爷爷去世了,房子的1/2应作为他的遗产由你奶奶及所有儿女共同继承。若儿女们放弃继承,那该房作为你奶奶的财产,愿意给谁是他的权利,在这种情况下的房屋产权变更应是合法有效的。但如果儿女们没有书面放弃继承,你奶奶的做法就不受法律保护,她只能处理属于她的那部分(即1/2 1/她与儿女)。