正常吗? 宝宝4个多月了母乳喂养老是5?

宝宝4个多月了母乳喂养老是5.6天才拉一次大便,正常吗?

全部回答

宝宝一般情况下是一天拉一到两次,如果两三天拉一次便便量多又软的话也正常,你家宝宝拉便便干燥么?硬么?如果是的话就是便秘了。可以给宝宝按摩,右手四指并拢,在宝宝肚脐周围推揉按摩,帮助宝宝消化。或者将肥皂削成铅笔粗,三厘米左右的肥皂条,用水润湿,塞到宝宝肛门里,开赛路建议少用,宝宝会形成依赖

宝宝是有些便秘了 这个可能跟妈妈吃的食物有关系的 妈妈尽量的饮食清淡些 多吃些蔬菜水果 多给宝宝喝水

多给宝宝喝点水,如果宝宝不哭不闹的话就没事的,母乳的宝妈平时注意点饮食,尽量要少吃太油腻的食物哦,多吃点清淡的。

我女儿也经历过这个阶段,原来老是担心是不是先天性巨结肠,后来慢慢正常了。体验是只要宝宝没有上火的现象,胃口好、精神好,睡眠好,即使5、6天大便,大便的性状也正常(不是硬硬的干干的或者是稀烂得厉害或者有血的)宝妈就不用担心的,以后随着宝宝年龄大点会慢慢调节过来的。

我觉得要是母乳喂养的宝宝5.6天才拉一次大便不是很正常的现象 一般母乳喂养一天要拉5.6次的