谁能介绍一个音质好的mp3 牌子,比如sony 和 ipod 哪个好?

全部回答

    经常对MP3做评价,但前天看过一个朋友对MP3的见解,觉得相当不错,也很客观。所以给你COPY来,希望对你有所帮助。以下仅介绍几款机子:IRIVER(艾利合)用PHILIPS芯片的机子输出功率大(能把MX500推的很好。
  M1/DTX900也能推。解析一高。底嘈就出来了。  ),底燥大(由其是早期SAA的芯)。音染也大。IRIVER的工业设计把PHILIPS芯发挥的很好。不过如果用高解析的耳机 耳放。
  底燥是很明显的。声音冷。三段基本平衡。适用面广。高频稍弱。不过无论是MP3还是OGG Q10高频都衰减很多。只能用EQ来补。但这样声音变假了。  至于用SAMSUNG芯的。
  。没听过呵。就那个T10吧。 PS。IRIVER99年才创立品牌。工业设计跟SAMSUNG/SONY有差距。 SONY。。日系的(其实就SONY能买到)机子。也是音染重。但跟PHILIPS的染色风格不同。
  PHILIPS声场大气。SONY芯片的染色适合听人声/POP。  声场规模要小些。声音暖。中高频修饰痕迹明显。偶有齿音。不过很讨好耳朵。底嘈基本=0。最好不要用来听CLASSIC。
   工业设计是这些牌中最好的。。。所以最省电。全线锂电机。价贵。基本奢侈品。比IRIVER/SAMSUNG都贵。 SAMSUNG。用的芯片很杂。自家芯染色较少。  声场规模/输出都比PHILIPS的小。
  。但声音细腻。中频很好(这点很重要)。高频还是不行。MP3机基本没有高频很好的。听人声(女声)很好。声音暖。底嘈基本=0 至于SIGMATEL3550/Telechips的机型适用POP。 工业设计是这些牌中仅次于SONY。
    品牌价值最高。 iAUDIO 用SIGMATEL/ Telechips。。。基本把芯片发挥到极至了。声音比IRIVER稍差。 MPIO类IAUDIO。。这两牌基本没SM听。
  这两牌买的人很少。代理商也少。 创新 输出大的可怕。。估计有50 50MW。。我用ATH CM-3上ZEN-256MB版。  。。声银音开到1就震耳欲茸了。声场比IRIVER还大。
  不过声音不够细腻。低频猛烈。硬盘版估计可以推动HD595级的耳机。 苹果IPOD 只试过老版MINI P。P芯片的那种。输出蛮大。感觉听POP音质不比SAMSUNG差 不过软件不太好用。 魅族E3 在499的价位还算不错。
    高频蛮亮。不过试听时(EQ=NOR DTX900 MP3-320K/WAV)感觉中频染的过头了。。听人声感觉。。声音假了。。低频也很一般。有底噪。 在此感谢作者garypayton86。
  -----补充:我觉得以上的分析已经很透彻了,应该能比出谁的音质略胜一筹了。    。。关于音质,你如果特别追求的话,还是在耳机上下点工夫吧。因为以上其中几款都是顶级的MP3生产厂商。
  而且现在的MP3技术已经相当成熟,输出差距是不大的。你用个好的耳机效果有很大改善。例如:铁三角,森海塞尔,SONY。都可以。。。根据爱好和经济条件选择一款适合自己的,相信你会满意的。