怎么办?宝宝晚上喜欢起来玩?

  宝宝晚上喜欢起来玩,怎么办? 我的宝宝四个半月了,我觉得她的作息时间很有问题,可是怎么才能调整过来呢。 她的作息时间如下: 上午11:00起床 中午12:30-15:30睡觉 下午18:00-19:00睡觉 晚上21:30-11:30睡觉(这时候非要起来玩一、二个小时左右才睡觉)  凌晨1:00-上午11:00凌晨1:00-上午11:00这一觉睡这么长时间,要能往前移哈子多好啊? 不知各位有何办法呀? (以前都满好,就是满四个月以后就有这些问题了。
  )。

全部回答

每天早上提前叫醒宝宝10-20分钟,中午一觉睡得时间太长了,白天可让宝宝多玩少睡,这样宝宝晚上困了就会睡了,还有宝宝晚上睡着了就把灯关了,这样让宝宝分清黑夜和白天.

起的太晚了,孩子睡颠倒了,早点叫起来,不到瞌睡的时间,他哭着要睡,大人也要逗着他玩,早上7点叫他起床,是不是你白天带孩子不怎么逗他玩啊,多和他说话,拿玩具逗他,白天让少睡会,早上早点起来,一两天就调整过来了. 其实他这样睡觉,只要他精神好,能吃能睡就不算问题,但对大人来说,晚上睡不好觉白天还要工作,所以让宝宝委屈一两天吧,要有耐心哦!!

我家BB也是这样,因为白天只有他和奶奶在家,可能觉得人少,无聊不好晚,所以不睡的多,晚上我们都下班了他就开始玩,一直不睡觉。 但是如果白天他玩累了,晚上应该会睡的。你可以试试看,白天带他去逛街什么的,晚上比较容易睡。一回来就睡。