乳加力补钙效果好吗 有用乳加力给宝补钙的妈妈帮忙说说效果好不?

乳加力补钙效果好吗 有用乳加力给宝补钙的妈妈帮忙说说效果好不好

全部回答

    宝宝如果有缺钙早期症状:多汗、夜惊、发稀、枕秃或食欲不振、消化不良、发育迟缓等之一,就需补钙治疗,一般宝宝2、3个月出现上述缺钙症状较多见。因为宝宝小,从剂型考虑,适合服用液体钙制剂和颗粒剂型,不推荐用片剂,因为片剂小宝宝服用不方便,要捻碎服用;从钙源考虑,小宝宝脾胃消化功能差,服用有机钙源如葡萄糖酸钙和乳酸钙更合适,碳酸钙含钙最高,但吸收要消耗更多胃酸,容易引起宝宝消化不良,碳酸钙更适合成人;第三,要加维生素D促进钙的吸收。
    第四,最好能调理脾胃促进宝宝的食欲消化。综上所述,推荐您选用龙牡壮骨颗粒给宝宝补钙。3个月宝宝如果有上述缺钙症状之一,服用龙牡壮骨颗粒治疗可按1天3次,每次半袋,一般服用2-4周上述症状就有改善。
  如果没有上述症状,只是单纯预防补钙,可按1天1袋服用龙牡壮骨颗粒,可长期服用。  如有疑问,欢迎您再次垂询!谢谢您对武汉健民和龙牡壮骨颗粒的支持!。