围棋有多少年的历史棋盘用什么做路命名

全部回答

    一、围棋有多少年的历史围棋,起源于中国,中国古代称为弈,在整个古代棋类中可以说是棋之鼻祖,相传已有4000多年的历史。据《世本》所言,围棋为尧所造二、棋盘用什么做路命名从围棋盘上面开始数第一条横线叫一线,第二条横线叫二线……从围棋盘左面开始数第一条竖线叫1线,第二条竖线叫2线……四个角上的星位附近的点也有特殊的名字。
    。用棋盘上的坐标表示,比如(四,3)叫小目,(五,3)叫目外,(五,4)叫高目,(六,4)叫超高目,中间那个点叫“天元”,其他点叫星。盘面有纵横各十九条等距离、垂直交叉的平行线,共构成19×19=361个交叉点(以下简称为 “点”)。
   在盘面上标有几个小圆点。称为星位,共九个星位,中央的星位又称“天元”。    下让子棋时所让之子要放在星上。棋盘可分为“角”、“边”以及“中腹”。同时,19×19、13×13、9×9的棋盘,也较为普遍,另外还有一些是较罕见的15×15、17×17。
  附加:你不是问的是这个?围棋在我国有()历史,现在棋盘上分别用()和()路命名横线和纵线确定棋子的位置。