法语会不会很难学?

英语相比起来说。谢谢!

全部回答

比英语要难一些吧。发音到还好。语法比较麻烦。 搞清楚词的阴阳性,搞清楚动词变位就比较麻烦了。何况还有一堆时态,什么虚拟语气什么的。 发音嘛,小舌音不太好发,加上词句的连读联颂刚学的时候搞不清是正常的。

什么呀楼上的,就是把别人的回答粘过来了。。。。。。。。。。

    比英语要难一些吧。发音到还好。语法比较麻烦。 搞清楚词的阴阳性,搞清楚动词变位就比较麻烦了。何况还有一堆时态,什么虚拟语气什么的。 发音嘛,小舌音不太好发,加上词句的连读联颂刚学的时候搞不清是正常的。
   法语比英语要难学。我有学法语的经历。 英语很好的情况下也不意味着你的法语就能很轻松掌握,因为英语和法语的语法什么的都差很大,英语和德语倒还比较相近。   这是因为英语是日尔曼语系,而法语属于拉丁语系。
  刚学完英语就学法语,或者一起学,不仅不利于法语学习,反而容易混淆。 法语比英语难学。主要是它的名词和形容词都分了阴阳性,冠词和介词要缩合,动词有无数个时态,然后每个动词,每个时态的第一,二,三人称的单复数形式还不一样。
    但是入了门以后回发现法语的规则虽然多,但都比较死,认真学的话应该可以学好! 。