不知道从几个月的时候开始?

宝宝是否有双重性格 我家宝宝9个月了,不知道从几个月的时候开始,我们发现宝宝只有在家里是最活泼的,谁都可以把他逗得哈哈大笑,很讨人喜欢的样子,但是一旦把他带出去玩,他就表现得很沉稳,任谁也逗不笑,有时连我们经常带着他的人叫他都不答应。邻居都开玩笑地说,这孩子在外面沉着稳重,知道分寸,我在想这么小的孩子知道什么呀,应该不是他们说的那样。那为什么宝宝在家里谁都可以逗笑,在外面连我们有时都逗不笑呢?不过在外面别人把他逗笑有是有,但是很少。宝妈妈们有没有遇到过这种情况呀?

全部回答

  首先要给孩子创造一个和睦、融洽的家庭环境,平时多给孩子一些关爱,给予孩子充分的信任和赏识,让孩子健康、快乐的成长。其次要多带孩子出去玩,让孩子多接触一些人和事,见多识广的孩子遇事就不会再有怯意了。

  第三要给孩子一定的空间,平时可以让她去做一些力所能及的事,比如自己收拾玩过的玩具等,培养孩子独立处理问题的能力。另外要和孩子多沟通,遇事引导孩子自己去处理,当孩子表现好时要及时的表扬和鼓励,这样可以增强孩子做事的信心的。

不是宝宝有双重性格,宝宝脸就变的很快,高兴就乐不高兴一会就哭,对外界事物很陌生,所以出去了在认真观察呢。

有的小孩是有双重性格的,不过很少

我家宝宝刚开始下楼也这样,多接触人就好了~~这是个过程。要有耐心,多和宝宝说话~~~他没有抵触情绪就好了~~

    姐姐的性格跟我们家小白兔很相象哦。我听人家说是因为孩子从小很少跟同龄人玩,老人 带的都是在家呆着自己玩的多,社交机会太少了。为了改变这种性格,我们也可是下了不少功夫哦。
  平时只要有时间,我就会带着女儿去有同龄人的朋友家串门,刚开始女儿也不会跟别人打交道,不知怎么开口跟小朋友说一起玩,我就亲自带着她一起去找小朋友说。   她上幼儿园回来我常常会问她交了什么朋友,和谁玩得来,然后教她跟那个合得来的好朋友要联系方式,有时间相互串串门或者约出来一起玩什么的。
  以前我和自己的朋友出去玩都不带女儿去的,后来,就是我们大人一起聚,有时我也会带上女儿,让她学会跟不同的人交往,锻炼她的胆量。她以前很害羞的,都不敢跟人打招呼。    我女儿以前也是不敢自己去买东西,后来只要碰到她需要买东西的时候,我就给钱给她,告诉她应该怎么做,然后鼓励她自己去买,因为是她需要的东西,她说不敢去,那就不用买了。
  这样强迫了几次,她也不得不硬着头皮自己去了,如果她成功的完成了购物任务,我会很高兴地夸她或奖励她,让她尝到了甜头,她自然也就变得大胆自信了。