明年高考复读生要加分吗?

今年高考没把握想复读一年,可是听说明年高考各院校会对复读生实行加分录取,是真的吗?

全部回答

这样的传言每年都有,但是没有正式的文件,所以都是假的 不过我劝你还是放弃这个想法,毕竟今年的高考还没开始,不到最后谁都不知结果会怎样,所以还是把握住现在好好复习,拼一下才会没遗憾。 复读很苦,我就是复读生,我深有体会!

怎么会??? 消息传成这样了?! 我在我校听的可是减分,减20分阿!

复读生录取不会加分。因为那是不公平的。一个人选择复读的压力很大,国家应该支持。另外从鼓励、爱护复读生的角度也不应该加分,从提倡终身学习(当然我不是说总不断的复读)的现代人来说,也不应该为追求学习的人加压力。 复读不同于应届的是:军校的招生有年龄的限制,学制长些的专业有时也限制年龄,你要注意招生简章的阅读。

复读的压力会很大的,你说的加分已经说了几年了,是这样的,如果那个学校的录取线是500分的话,如果复读生加20分,那就要520才录取复读生,这其实是为了减少复读人数而定的,我想你是理解错了

谣言吧.肯定会提前拟定的.不能说加就加.

没听说,而且比较大的可能是谣言