公务员要不要关系

全部回答

有关系更好 但最重要的还是实力 没有实力 一切都是白费

问得好,没有关系就不要考虑公务员了,特别是大城市的。不是我吓你,关系也要排队,还得很硬,分数还得很高。还有,当公务员不是进去就完事了,还要图发展,没有关系就不大可能有很大的提升。这是真的!我有朋友就是公务员,知道一点内幕。不要太幻想了!

xuyao

有关系当然好了

  笔试成绩第一没有考上不算新闻,很正常!这个不是有没有关系的问题,就算别人没有关系如果面试发挥得好也照样能把她挤下来!这个就不用怀疑了吧? 如果说综合成绩是第一还没有考上那就有点问题,可即使是这样也不能排除他是因为身体有问题,所以还是有可能不录取。
   总之问题没有绝对,大家都在说考公务员要凭关系,可偏偏就是有些人不是靠关系;但是有人说现在公务员都是凭自己的实力,比以前公正,可偏偏有些人就是靠关系! 如今这社会~~~~~~~~~~~。