宝宝睡觉头老是摇来摇去眼睛还发白这是怎么会事呢?

宝宝睡觉头老是摇来摇去眼睛还发白这是怎么会事呢

全部回答

    摆头,引起这种现象的原因很多,比如与宝贝的身体不适有关。当宝贝患有湿疹尤其是棉布有湿疹,使包别感到瘙痒,但又不会去抓,只好用摇头来解决。脂溢性皮炎也可以引起宝贝的摇头,病变常发生在宝贝耳垂后面,用手轻轻的摸上去,有一种粗粗的感觉,仔细观察可见到黄色的结痂,因为奇痒宝宝会不停的摇头,当宝贝的外耳道出现异常时,如外耳道炎,湿疹或中耳炎等,宝贝可用摇头的方式来解决耳部的不适。
    爱出汗的宝贝也会感到头痒而摇头,尤其是当宝贝患有维生素D缺乏性佝偻病时,出汗多,刺激头部皮肤而不挺地摇头。这时,可到医院请医生帮助检查诊断,给予相应的治疗。

量不是头痒中了,如果你孩子还是新生儿的话,这情况是再正常不过的了。到时后面头发会掉一些,