写出出自<三国演义>的成语

写20个出自三国演义的成语,并写出成语的主人

全部回答

    1:百步穿杨(黄忠) 2:百战百胜(曹操) 3:负薪救火(诸葛亮) 4:七擒七纵(孟获) 5:乐不思蜀(刘禅) 6:大获全胜(刘备) 7:鼎足之势(刘备,孙权,曹操) 8:不计其数(曹操) 9:不识时务(鲁肃) 10:肺腑之言(貂禅) 11:横行无忌(李催,郭汜) 12:三顾茅庐(刘备) 13:顿开茅塞(孙权) 14:捶胸顿足(刘备) 15:膏粱子弟(夏侯?? 16:措手不及(孟达) 17:寡不敌众(周瑜) 18:诡计多端(姜维) 19:鹤发童颜(李意) 20:虎入羊群(张飞)。

    1。三顾茅庐(刘备) 2。火烧连营(陆逊) 3。空城计(司马懿) 4。初出茅庐(诸葛亮) 5。万事具备,只欠东风(周瑜) 6。草船借箭(诸葛亮) 7。茅塞顿开(孙权) 8。
  乐不思蜀(刘禅) 9。七擒七纵(孟获) 10。司马昭之心,路人皆知(司马昭) 11。  千里走单骑(关羽) 12。挥泪斩马谡(马谡) 13。既生瑜,何生亮(周瑜) 14。
  周瑜打黄盖,一个愿打,一个愿挨(周瑜,黄盖) 15。桃园结义(刘备,关羽,张飞) 16。过五关斩六将(关羽) 17。身在曹营心在汉(关羽) 18。赔了夫人又折兵(孙权) 19。  煮酒论英雄(刘备,曹操) 20。
  煮豆燃萁(曹植)。

三顾茅炉

    1。三顾茅庐(刘备) 2。火烧连营(陆逊) 3。空城计(司马懿) 4。初出茅庐(诸葛亮) 5。万事具备,只欠东风(周瑜) 6。草船借箭(诸葛亮) 7。茅塞顿开(孙权) 8。
  乐不思蜀(刘禅) 9。七擒七纵(孟获) 10。司马昭之心,路人皆知(司马昭) 11。  千里走单骑(关羽) 12。挥泪斩马谡(马谡) 13。既生瑜,何生亮(周瑜) 14。
  周瑜打黄盖,一个愿打,一个愿挨(周瑜,黄盖) 15。桃园结义(刘备,关羽,张飞) 16。过五关斩六将(关羽) 17。身在曹营心在汉(关羽) 18。赔了夫人又折兵(孙权) 19。  煮酒论英雄(刘备,曹操) 20。
  煮豆燃萁(曹植)。

桃园结义(刘备,关羽,张飞)