圣诞节起源于哪个国家及节日的由来。

全部回答

    圣诞节是每年的12月25日,为什么会是25日呢?据说很久以前有一个老人,在12月25日那天凌晨驾着驯鹿雪橇满载着各种物品回家,路经一个小村庄时想要小便,就在小树林中小解,但是天气太冷了,在小解的时候把JJ冻坏了,老人又冷又疼,就到村里求助,但是没有人开门,只好从烟囱里爬进去,正好是个小孩的房间,小孩给老人倒了一杯热牛奶,老人就把身上的糖果放进小孩的袜子里做为回报。
    在擦拭伤口的时候,JJ掉了,老人很伤心,就把所有的东西委托小孩送给其他的孩子;第2天别的小孩问是哪里来的,小孩忘了问老人的名字了,只记得是个没有JJ的老人,就说是剩蛋老人送的,孩子们得到礼物非常高兴,就天天盼着剩蛋的老人再送来礼物,家长们知道了这件事,为了满足孩子们的愿望,就在25日凌晨仿效老人把一些礼物放在袜子里送给孩子们,孩子们就认为是剩蛋老人送的,可是剩蛋不好听,于是就把剩蛋改写成了圣诞。
    25日前一天老人还是好好的平安的,所以就把24日叫做平安夜。由于是满足儿童们的愿望,逐渐慢慢流行开来,就形成了今天的圣诞节。