公务员考试疑问

公务员考试有年龄限制吗,如有的话限制在几岁以内,自考的学历可以参加考试吗?参加的话是否要本科学历才可以参加考试?

全部回答

    (一)招考对象 全日制普通高等院校应届毕业生(定向培养、委托培养生除外)和符合职位要求的社会在职人员。 (二)报考条件 1、具有中华人民共和国国籍,享有公民的政治权利; 2、拥护中国共产党的领导,热爱社会主义; 3、遵纪守法,品行端正,具有为人民服务的精神; 4、基础理论扎实,有一定的分析、解决问题能力和组织协调能力; 5、具有大专以上学历; 6、身体健康,年龄为35周岁以下(1968年10月16日以后出生); 7、具备拟报考职位所需资格条件; 8、录用主管机关规定的其它条件。
     由此可见:公务员考试是有年龄限制的。限制在35周岁以下。 自考的学历是可以参加考试的。只要是国家承认的学历就行。 本科是某些部门或职位的要求。

有要求:应届毕业生和往届未参加工作的;年龄35以下;根据要求本科和大专可以报考,对应的项目;各地方要求不同

35岁是最高的限制,不同部门对年龄有不同要求 自考是国家承认学历当然可以报考公务员, 如果你想报名的话,你要多关注这方面的信息的啊

当然有年龄限制啊,一般是35岁以下,自考的学历当然可以参加了,那是过家承认的学历啊,我也是自考生都考了好几次公务员了呵呵,你要是考的话加油啊,一般国家的公务员都是本科以上才可以考,但是地方的好象可以是专科,反正最低的学历是专科,加油吧小妹妹:)

35岁是最低限制,不同部门对年龄有不同要求,学历也有要求,还有户口呐,是否党员,可一定要看清招考说明