我国哪个地区种植大料

全部回答

    四川省中部有一个盛产花椒的地方,它以花椒的色、香、味、形独特,质量居全国第一而闻名于世,被称为“花椒之乡”。它就是四川雅安地区的汉源县,汉源县古称笮都,汉置牦牛县,隋置汉源县,清改清溪县,1914年复称汉源县。
  因汉川水(今流沙河)源于境内,故名。汉源地处亚热带山地气候。  这里夏季温凉,最热月日平均气温在22℃以下,冬季寒冷而且风大,结冰期达三个月之多。年平均气温12℃左右。其土壤是微碱性和中性的沙质棕壤,内含丰富的腐殖质和氮、磷、钾、等养分,还有微量的铜、铁等元素,为花椒的生长创造了优越的自然条件。
  这里的椒树长势旺盛,结实早,种植三年即可挂果。    花繁果茂,变异极小,产量高而稳定,单株产干椒竟达五公斤以上,是我国最佳的花椒产地。 广西是我国八角的主要产区,防城港市又是广西八角的重要产地之一,栽培八角的历史已有几百年贵州、云南四川等地海拔400~600米的山区生长。
   桂皮一中国广东、福建、浙江、四川等省均产。