4个月的宝宝6天了不拉大便怎么办?

4个月的宝宝6天了不拉大便怎么办? 两三个月的时候总是两天一次大便,到了四个月的时候总是五六天才拉一次,是不是便秘呢?如果是的话该怎么办?急!请问四个月的宝宝几天便一次算正常?

全部回答

给宝宝往嘴里滴滴香油 挺管用的 别太多了 用筷子蘸一下就可以

便秘是大便硬结,宝宝排便困难,排便没规律。主要观察便便的性状!我家宝宝也曾三四天一次,过了一段时间久变成一天一次了!纯母乳的话就没事!如果是奶粉,可以给宝宝喝点自己榨果汁,用温水调稀一点!多给宝宝顺时针揉揉肚子!