不愿意去怎么办?

  孩子去幼儿园不到两周,不愿意去怎么办? 刚从老家(南方)来到北方一个半月,宝宝去幼儿园今天是第8天,不过这几天放学回家天天都说不去学校,前天早上鼻涕一把泪一把的说“妈妈,不去学校,学校不好玩”,我说了一句稍微重点的话,他就边摇头边说“妈妈,不哭了,不哭了。”看得那叫一个心疼啊。

   问过老师,是不是孩子听不懂他说话?老师说不是的。也有孩子跟他玩。他就是不愿意去,怎么办?有点动摇想回老家的念头了,但是回去了没有合适的工作。不知道咋办?刚才又哭“妈妈,明天不去学校,学校不好玩,去小姨家上学”他小姨在老家。怎么提高孩子去学校的兴趣?请各位支支招!万分感谢!。

全部回答

这都正常的,小孩子总要有个适应的过程,慢慢就好了,我孩子也是的,都上了半年了还是不愿意去呢,但是每天也得坚持给送去,让孩子慢慢适应吧

宝宝好可怜啊,和老师说说让他们多费费心,多关照一下孩子吧,来到一个他不熟悉的地方是很难适应的,千万不要和宝宝说重话,他已经算是个很懂事的孩子了。

孩子这个时候都是这样的,但还是要坚持送的。

孩子都有一个过渡阶段。。。。。。

亲送孩子去幼儿园的时候可以先陪孩子一会,不要那么快走,多陪陪他,两边的老师教学和习惯肯定也是不一样的,再说孩子们平时在一起估计是讲家乡话的多,还是要多些耐心,消除孩子心理的恐惧