不愿意去怎么办?

  孩子去幼儿园不到两周,不愿意去怎么办? 刚从老家(南方)来到北方一个半月,宝宝去幼儿园今天是第8天,不过这几天放学回家天天都说不去学校,前天早上鼻涕一把泪一把的说“妈妈,不去学校,学校不好玩”,我说了一句稍微重点的话,他就边摇头边说“妈妈,不哭了,不哭了。”看得那叫一个心疼啊。

   问过老师,是不是孩子听不懂他说话?老师说不是的。也有孩子跟他玩。他就是不愿意去,怎么办?有点动摇想回老家的念头了,但是回去了没有合适的工作。不知道咋办?刚才又哭“妈妈,明天不去学校,学校不好玩,去小姨家上学”他小姨在老家。怎么提高孩子去学校的兴趣?请各位支支招!万分感谢!。

全部回答

我们大人到新环境还不自然 更何况宝宝哪 刚到新环境 新的小朋友 老师 怎么也得一个月后能进入状态 和他的老师好好沟通一下多照顾一下宝 大人心疼也不能表现在孩子面前 背井离乡是为了让生活过得更好 所以坚持到底

早上晚点送,下午早点接。坚持送。妈妈的态度很重要,要给孩子灌输这里的学校也很好玩的思想,慢慢他就接受了。妈妈自己不要摇摆不定。