关于保修

请问,网上购物常有 说无发票,有保修。这什么意思?如何去保修?谢谢!!!!!

全部回答

    1、保修一般分为店保、联保:如果店保的话,商品出问题后必须寄到卖家那里,由卖家负责修理;联保,就是在商品出现问题后,可以到当地或就近的售后服务部进行维修,而不必寄到卖家; 2、有无发票:是指为买家开具正式的发票(税务局的那种); 3、它们的关系是: (1)联保产品,卖家如果提供了发票的话,直接可以在当地或就近的售后服务部维修; (2)联保产品,卖家不提供发票:这样的话,有可能商品的售后服务部会以无正规发票而拒绝维修,所以如果是联保的话,请记着索要正规发票(尤其是大额商品),同时发票也是卖家卖出商品的最有力凭证,如果卖家以次充好、以旧充新、以水充行的话,可以找卖家索赔。
     (3)店保,加发票:这种商品的维修还是由卖家负责保修,只不过提供发票,买家可以作为报销凭证,但这种情况下,一般索要发票是要加税的,这种商品主要是水货。 (4)店保,不要发票:和店保,加发票的保修是一样的,只不过因为不要发票,卖家可以偷点税,价钱便宜点。
    不过,从纳税上来说,国法不容:) 当然,也有些产品属正规产品,但不提供联保的,如:小额商品之类的。因为一般大额商品才在全国城市有售后服务。