初生宝宝一次喂多少奶?

初生宝宝一次喂多少奶,我的出生十多天了母奶,奶粉都有喂的,一次都能吃五六十毫升的,每次我都是隔四个小时喂的,这两天好像不太爱吃了,是不是我喂得他太饱了他不知道饿了呀?

全部回答

  从婴儿出生后的第一天起,每天让婴儿吃奶8至12次,特别是要注意夜间哺乳,产妇在夜间里分泌的奶水量高于白天,如果婴儿夜里不醒,就不要有意去弄醒他,妈妈每次哺乳应保持在15分钟左右为宜或让其睡着自然放下,婴儿4分钟即可吸去80%,10分钟几乎全部吸空;担心孩子吃奶时会堵住鼻孔影响呼吸,往往在婴儿刚含住乳头,尚未吸牢之际,却迫不及待地按压乳房,帮助孩子露出鼻孔,造成婴儿很难含住乳头,事实上给婴儿10秒钟含牢乳头的时间,不会影响婴儿呼吸。

按需喂养,不要看时间,看宝宝的情况

用手指碰碰宝宝嘴角,他如果张嘴要吃就是饿了

是的,吃太多后会厌奶,一般2小时吃次,你家是吃太多了。如果不肯吃奶粉就只能喝母乳了,我家宝就是这样,到了50天奶粉死也不肯喝,全母乳了直到断奶没碰过奶粉。