为什么打开wifi不显示附近的热点

全部回答

    1、确认电脑WiFi功能开关已被正常打开;2、如果电脑其他WiFi也搜不到,可能电脑存在软件或者硬件故障,可以由电脑售后服务中心专业人员对电脑软、硬件进行全面检测。
    3、如果电脑只是搜不到某个WiFi信号,建议用如下方法排查:(1)手机、WiFi路由器运行出现软件错误,建议将手机、WiFi路由器断电重启试试;(2)检查WiFi路由器通电是否正常;(3)登录WiFi路由器web后台,检查WiFi路由器配置是否正确或者因为某些原因导致WiFi路由器配置丢失,从而搜不到WiFi信号;(4)检查WiFi路由器配置,是否关闭了WiFi名称(SSID)广播功能,从而搜索不到WiFi信号;(5)减少电脑与WiFi路由器之间的距离和物理障碍物,确保良好的WiFi信号覆盖质量;(6)拿正常的手机测试下WiFi看是否能搜到,如果也搜不到WiFi信号,可能WiFi设备存在软件或者硬件故障,可以先将WiFi路由器重置为出厂状态排除下,如果依旧未能解决故障,建议更换WiFi路由器。