怎么办啊?夜里一小时一醒?

  夜里一小时一醒,伤不起啊! 要说我家孩子,从出了月子就一直比较心疼妈妈了,晚上要两次奶吃,要奶吃的时候也不哭,就是哼哼两声。虽然比不了人家断了夜奶的孩子,但是妈妈也很知足。就盼望着孩子大点了,一晚上吃一次,就满足了。 结果…… 某一天我乳腺炎了,必须要去治疗,平时都是带着孩子一起去,但是那天实在太冷。
  只好把孩子托付给他爷爷奶奶。在这之前,爷爷奶奶从来没有单独带过他。姥姥姥爷单独带过,但是那天他们都在上班。 也就是从那天起,孩子似乎是明白了妈妈有可能会离开他。所以每天的每时每刻,除了姥姥姥爷爸爸抱着的时候可以稍微让我离开一会儿,爷爷奶奶抱着的时候,眼睛里必须有妈妈!看到我穿衣服,小眼睛里就是惊恐。
  而且就算我去嘘嘘,都要开个缝看到我。汗…… 也是从那天晚上起,再也没有吃两次奶的时候了。而是一小时醒一次,醒来就哭,不再是以往的哼唧。不给奶吃不行。给奶吃,也就是吃两口三口的,接着安睡。睡着了一小时,再醒!再哭!再吃奶! 太折磨人了啊!不给奶吃吧,人家哭。想抱起来哄哄,可是毕竟是冬天啊,从温暖的被窝抱出来怕孩子着凉。
  所以我就一直频繁的醒频繁的醒,现在顶着俩黑眼圈上网,像个熊猫了。临近崩溃的边缘。 怎么办啊?这可都半个多月了,我可怜的睡眠和我那脆弱的神经……大家给支支招吧。我要怎么做才能要回我那知道心疼麻麻的,每天晚上只醒两次的乖儿子啊!。

全部回答

宝宝睡觉都是一个时期一个样,上个月我家宝宝有几晚上是半个小时就醒一次,有时候吃奶一吃就吃一夜的,累的我啊,哎,现在又好多了,每天晚上醒一两次了,亲不要太着急,宝宝大大会好的。

宝宝这个时期一直到一岁半会有一种依恋母亲的焦虑症 平时多抱抱宝宝多跟他说说话说你不会离开他什么的 她能听得懂的 另外就是宝宝不舒服了晚上也会这样频繁的醒来 不能一哭就让宝宝吃 这样容易影响宝宝消化功能的

亲,你要和宝宝多多交流哦,其实宝宝现在都能听懂我们的谈话,他是害怕妈妈你离开了,你可以白天和他多做游戏,和他说话。 每次你要出门或者干什么的时候都告诉他,妈妈要去干什么,多长时间就会回来老让他信任你。 到晚上睡觉前让孩子吃的饱饱的入睡告诉他,妈妈一直都在你的旁边哦,宝宝你放心的睡觉觉,饿了就找妈妈哦。

宝宝吃着快要睡的时候,摸摸他的耳朵,他会再吃一些的,尽量多喂 一些,慢慢的情况会好的。我家丫丫半岁起不吃夜奶了,可从有一次打了预防针又开始吃了,差不多一周多,现在好了,不吃夜奶了。还有,你家宝宝是吃母乳吗,睡前那餐要加些辅食了,光吃奶不够了!

得好好的陪陪孩子 孩子需要妈妈