亲子活动方法是什么?

亲子活动方法是什么,谁知道?

全部回答

    家庭教育的优势特点(1)奠基性强。儿童从出生的第一天起,就开始接受家庭教育,父母是他们的第一任老师,他们最先熟悉并模仿的对象是父母,在父母的关怀爱抚中,认识世界,陶冶人格与情操。
  事实证明,从幼年时期开始教育比较容易。因此,家庭教育是一项奠基性工作。(2)感染性强。  家庭成员之间一般都具有血缘关系,父母对子女有一种特殊的亲切感,子女对父母怀有深切的依恋、爱戴之情,父母的喜怒哀乐,时刻感染着子女。
  子女对父母有一个特殊的信任感,父母的教育与批评,从感情上容易接受,而子女通常也愿意以好的行为来取悦父母。父母对子女情感的熏陶作用,是难以用其它方式所代替的。  (3)针对性强。
  家庭教育往往是以了解子女为前提条件,俗话说“知子莫如父”。家长最了解子女,因此也就容易做到从实际出发,对症下药,有的放矢,从而进行有针对性地教育。

  教学研究重点1、切实健全学校课改科研的组织队伍,充分发挥教研组、优秀骨干教师的积极作用。2、全面、系统地制订教育科研、课改计划,建立教改目标责任制度,做到全员参与,全程参与。3、积极深入地进行教学方法、教学模式、教学手段等方面的改革试验。

  4、以教师科研水平和教学水平的同步提高、学生素质的全面、主动发展为检验教研课改成效的标志,有效推进素质教育。5、创造良好的外部环境,给少年儿童素质教育训练提供一个社会大舞台,满足学生多样的需求,让学生多元发展。

教育中心认为,少年儿童素质教育应始终体现“三性”:①主动性。充分发挥青少儿的主动性,少年儿童是心理素质教育的主体,要发挥他们的热情与创造力,促使他们更加积极主动地接受教育。②实践性。素质教育活动的本质是实践,通过实践,将外界的知识、信息内化为自身素质。③导向性。通过正确的导向,使少年儿童从小就养成一种积极向上的生活态度和人生态度,从而为以后的成长打下良好的思想基础。