虾仁怎么做才好吃,有几种做法??

全部回答

    【芝麻虾球】将虾仁洗净沥干,与肥肉一起放砧板上,用刀剁成茸状,放碗里加入盐、鸡蛋清、葱末,顺一个方向搅拌均匀。将拌好的虾茸用手挤成2cm的圆球。把虾球放入装有芝麻的盆里,逐个滚沾上芝麻。
  炒锅置中火上,放入色拉油,烧至五成熟时,将虾球逐个放入油锅里,炸至虾球浮起,芝麻不再发出响声时,捞出沥油后装盘即可。  特点:虾球鲜嫩,芝麻香酥,味美爽口,色香味俱佳。【翡翠虾仁】虾仁洗净去泥肠,沥去水,加入盐、味精、蛋清、胡椒粉、淀粉上浆。
  将黄瓜纵剖四开,去籽切成菱形小丁。盐、味精、料酒、水淀粉、汤成汁。锅上火入油,6成热时下入虾仁炒散,熟后下入黄瓜丁,泼入做好的汁,翻匀出锅即成。  此菜白云翠绿相间,口感滑嫩咸鲜。
  【五彩虾丝】新鲜小虾(河虾、海虾皆可)剥壳,洗净后用干毛巾吸干,入食品粉碎机,加鸡蛋清、盐、味精,绞成细茸状。将虾茸放入空塑料袋中,袋角处用竹签戳一个直径2毫米的小洞。锅内放油烧至120℃,将塑料袋中的虾茸从袋角小洞处挤出呈丝状入油锅,经加热定型成虾丝,捞出浸入凉水中漂清,剪成10厘米长。
    锅内留少许油烧热,煸香葱姜,放入四丝(香菇丝、胡萝卜丝、青椒丝、熟茭白丝)煸炒后,烹黄酒,加盐、鲜汤和味精,勾芡后淋些热油起锅即成。【奶汁虾仁】将剥好的虾仁放入器皿中,加精盐、鸡精、绍酒、鸡蛋清、水淀粉拌匀,牛奶倒入器皿中,放入精盐、水淀粉调成牛奶糊。
  坐锅点火放油,油热后将牛奶糊倒入油中搅匀,先用炒勺慢慢推动成雪白块状浮在油面上,再捞出控干油分。  将浆好的虾仁、青豆过油滑熟捞出。锅内留余油,油热后加入清汤,再适当地调一下味,烧开后用水淀粉调成稀芡,倒入奶块、虾仁、青豆、盛入盘中撒上火腿末即可。
   【龙井虾仁】用清水将泰国进口虾仁反复冲洗,盛入碗内,放入盐和鸡蛋清,用筷子轻轻搅拌至有黏性时加入湿淀粉,再加味精搅拌,静置。  龙井茶用沸水冲泡,1分钟后倒出部分茶汤,茶叶及剩余茶汤待用。
  将炒锅用中火烧热,倒入猪油。猪油四成热时,将虾仁倒入油锅,迅速用筷子划散。待虾仁呈玉白色时起锅,沥去猪油。再将虾仁倒入油锅,放入剩余的茶叶和茶汤,然后喷入绍酒,翻炒数次,起锅装盘。这道菜虾仁玉白鲜嫩,茶叶碧绿清香,非常爽口。
    【脆薯凤尾虾】将薯仔原只连皮煲熟,去皮压成薯茸,加入调味料搅匀备用。剥去虾的头、壳,保留尾部的壳不除,挑去虾背的肠,在虾腹处轻手划一浅刀(可使虾熟后不会弯曲),将虾肉放在冰水中浸半小时,或放在冰箱冷藏1小时。
  虾肉先吸干水分,用薯茸包裹留尾壳,上蛋汁,扑生粉。净锅烧滚三杯油,放下薯茸虾炸至金黄色,取出沥干油分上碟,可跟千岛汁蘸食。  凉拌菜:芦笋拌虾仁的做法 材料:芦笋300克、虾仁8只、大蒜2粒、红辣椒1只      调味料:A料:盐、糖、香油各1/2小匙、色拉油1大匙      作法: 1、大蒜去皮,红辣椒去蒂、洗净,均切末;芦笋去除根部,削去老皮,洗净,切小段;虾仁挑去肠泥,洗净,对半切段备用(图1)。
          2、锅中倒入半锅水煮开,放入芦笋汆烫,捞出,以冷开水冲凉,沥干水分备用。      3、再将锅中水烧开,放入虾仁汆烫至变色,捞出,沥干水分,盛入盘中,加入其余材料及A料拌匀 清爽菜:黄瓜芝麻虾仁 原料: 虾仁 芝麻 黄瓜 清爽 瓜片 橄榄油 做法:黄瓜切片,撒盐腌软,虾仁5个,盐水煮熟,把黄瓜片和虾仁用芝麻,橄榄油,白醋调匀即可。
     涼拌蝦仁豆腐 做法﹕將蘆筍及青瓜炒熟﹐然後將蝦仁白灼﹐豆腐加入黑椒粒作調味﹐最後將所有材料以麻油拌勻﹐雪凍便成。 味道﹕入口清爽開胃﹐最宜春夏日子食用。 功效﹕蘆筍及青瓜均含大量纖維﹐有助調養脾胃﹑促吐痰涎﹑強壯陽剛之氣。
   虾仁凉拌粉丝的做法: 1。沸水中加入少许油、盐,放入粉丝煮熟后立即捞出浸泡在凉水中;待凉时,取出沥干水分,拌入少许色拉油备用。   2。虾仁挑除泥肠、洗净,然后在沸水中加入少许盐、料酒,放入虾仁烫熟后立即捞出浸入凉水,待凉沥干备用。
   3。小黄瓜、胡萝卜洗净,切细丝备用。 4。将调味料(2)混合拌匀即为酱汁。 5。将粉丝置于盘中,放上虾仁、小黄瓜丝、胡萝卜丝,最后淋上酱汁、撒上葱花,拌匀即可。  。