简便快捷的虾仁水饺的做法?

全部回答

    虾仁水饺--好吃会做材料:面粉450克,淀粉50克,虾肉500克,肥猪肉125克,干笋丝125克,猪油90克、盐:20g、味精:10g、白糖:8g、麻油:5g、香葱:10g、 胡椒粉:1g、姜:5g、酒:3g。
  制作方法:1、面皮制作方法:用冷水将面粉揉成面团,并用湿毛巾盖上(10分钟)(防止面团表面起皮)后摘坯、制皮备用。  2、 笋处理:笋放入锅中煮3分钟后用冷水冲凉后剁成小丁子备用。
  3、虾仁选别/加工:最好是用新鲜的虾(草虾、基尾虾、河虾、九节虾、等……)其目的是口感鲜嫩。鲜味好。如果没有新鲜的虾用速冻虾也可以。4、速冻虾的处理:虾先解冻,把水分沥干(很干,可以用干毛巾吸干)500g虾仁中加入小苏打食盐6g用手顺一个方向搅拌5分钟后放在水漂洗2小时后剁成蓉备用·目的:把虾仁的异味去除。
    5、猪肉选别:用后退肉剁成肉米馅心制作:取盆一只放入。猪肉、虾仁、葱、姜、酒、笋、猪油、食盐、味精、糖、胡椒粉、麻油、搅拌5分钟(上劲)后加入淀粉。6、水饺成型:9g皮 15g馅 特点:此水饺口感鲜美。
  营养丰富、是一个很不错的水饺。