机动车转卖他人但未办理车户转移手续,原车主能擅自办理销户吗

全部回答

原车主可以销户的,在双方签订的购车协议中应当注明车辆过户的限定时间,如果没有注明,购车人应该尽快办理过户,否则一旦车辆发生事故,原车主会承担风险

可以办理销户手续,所以购买车后要尽快办理过户手续。

原车主有权办理销户,但是如果原车主已经与新车主签订了买卖合同,并收取了车款,那么销户就有可能形成诈骗

原车主当然可以销户了,你没转移车主,但是你们可以签合同,如果有合同,就可以起诉。

虽然车已经转卖他人,但是因为未办理过户手续,所以,在法律上,该车仍属于原车主所有,原车主当然有权处理其所有的财产。