学习舞蹈的基本知识有哪些?

全部回答

    舞蹈技巧指有一定难度的技巧性动作,如中国舞蹈中的"飞脚"、"旋子",芭蕾中的各种跳跃、旋转、托举等。

舞蹈姿态是指静态性动作或动作后的静止造型,如中国古典舞蹈中的"探海"、"射燕"、"卧鱼"和芭蕾的"阿拉贝斯克"等。

  舞蹈步法指以脚步为主的移动重心或移步位的舞蹈动作,如中国舞蹈的"圆场"、"蹉步"、"云步",芭蕾的"滑步"、"摇摆步"以及舞会舞蹈中的 3步华尔兹等。