我国现在劳动法法定假日的加班费如何?

我国现在劳动法法定假日的加班费如何?例如 元旦 1.1日 双薪 等等.谢谢

全部回答

    《劳动法》规定了劳动者有合法休假的权利,具体来说,有以下几点:1,每日工作不超过8小时,每周工作不超过44小时。2,保证劳动者每周最少休息一天。3,法定假日应当休假。4,休假日工作报酬: (一)安排加班的,支付不少于150%的工资报酬。
   (二)休息日不休息又不补休的,支付不少于200%的工资报酬。   (三)法定休假日不休息的,支付不少于300%的工资报酬。5,工作时间延长的,需要经过与工会和劳动者的协商。
  说实话,这些规定很少强制实施,这是中国的现状。当然,如果你的工作是计件的,多劳多得。