圣马可大教堂位于那座城市?

圣马可大教堂位于那座城市?这座城市有什么特点?

全部回答

    1、圣马尔谷圣殿宗主教座堂,简称圣马可大教堂,矗立于威尼斯市中心的圣马可广场上。 2、威尼斯(Venice)是意大利东北部著名的旅游与工业城市,也是威尼托地区的首府。 威尼斯曾经是威尼斯共和国的中心,被称作"亚得里亚海明珠",十字军进行十字军东征时也曾在这里集结,而且也是13世纪至17世纪末一个非常重要的商业艺术重镇。
    威尼斯别名"亚得里亚海的女王"、"水都"、"桥之城"及"光之城",堪称世界最浪漫的城市之一。
   威尼斯市区涵盖意大利东北部亚得里亚海沿岸的威尼斯潟湖的118个岛屿和邻近一个半岛。这个咸水潟湖分布在波河与皮亚韦河之间的海岸线。     威尼斯的风情总离不开"水",蜿蜒的水巷,流动的清波,宛若默默含情的少女,眼底倾泻着温柔。
  其建筑、绘画、雕塑、歌剧等在世界有着极其重要的地位和影响。威尼斯有着"因水而生,因水而美,因水而兴"的美誉,享有"水城""水上都市""百岛城"等美称。

    Basilica di San Marco (St Mark's Basilica)位于威尼斯市中心的圣马克广场上。威尼斯有“水上都市”之称。公元452年兴建。 威尼斯是一个美丽的水上城市,它建筑在最不可能建造城市的地方-水上,威尼斯的风情总离不开“水”,蜿蜒的水巷,流动的清波,她就好像一个漂浮在碧波上浪漫的梦,诗情画意久久挥之不去。

    威尼斯外形像海豚,城市面积不到7。8平方公里,却由118个小岛组成,177条运河蛛网一样密布期间,这些小岛和运河由大约350座桥相连。整个城市只靠一条长堤与意大利大陆半岛连接。