安徒生童话有哪些是属于爱情悲剧,哪些是属于社会悲剧,哪些是属于命运悲剧

全部回答

    安徒生的第一时期 (1835~1844): 说给孩子们听的故事——充满浓厚乡土气息的“浪漫主义”安徒生第一集童话出版之后,当时以诗人厄楞士雷革(1779~1850)为首的浪漫主义运动正在丹麦进行。
  安徒生和当时的浪漫主义者不同,他那种富于想象的活泼文体丝毫没有华而不实的味道,而是充满浓厚的乡土气息。  此期代表作品:《拇指姑娘》、《国王的新衣》、《小美人鱼》。 安徒生的第二时期 (1845~1852): 新的童话——转向严酷的现实主义安徒生。
  此时期的作品从浓郁的浪漫主义转向严酷的现实主义,自诩为“新的童话”,不仅照旧为小读者喜爱,而且也吸引成年人——同时还使他们看了不得不深思。  此期代表作品:《卖火柴的小女孩》、《母亲的故事》和《影子》。
   安徒生的第三时期 (1852~1873): 新的故事——内涵已压缩到单纯“故事”的范围。安徒生此时直接描写现实生活的小说,虽然写法仍保留童话特点,幻想亦相当丰富,但其生活历练更深,思想视野更为宽宏。
    有时则是用童话形式所写的散文诗。此时期代表作品:《沙丘上的故事》、《树精》、《幸运的贝儿》。