22个月宝宝病后变的特别任性是什么原因如何教育 女宝宝22个月 上个月拉肚子发烧病了一个星期 病前特别听话?

  22个月宝宝病后变的特别任性是什么原因如何教育 女宝宝22个月 上个月拉肚子发烧病了一个星期 病前特别听话,出门基本都是自己走,就算宝宝走累了,不抱她宝宝也不会哭闹,不高兴哭闹的时候跟她讲讲道理或者分散下注意力就会好。可是病后就变的突然特别任性,跟她说多几句话就会大声哭闹,总是跟大人唱反调,叫她做什么她就偏不做什么,只要脚迈出了家门就一步不走,不抱就使劲哭。
  如果不顺着她就越哭越厉害,声嘶力竭的哭喊,有时候我实在是气不过打她屁股几下可怎么打也不行,搞得我太郁闷了 请问专家这是什么原因造成的如此大的变化 如何教育才能好转 谢谢。

全部回答

可能是小孩有舒服的时候表现的任性。大人不能简单打骂对待,该顺着就顺着,不该顺着就要坚持原则。我只是给出个人意见而已。

没听过宝宝生一次病就会长一次脾气这话吗,这话是我婆婆告诉我的,我觉得她说的就是真理啊。不要生气,要耐心教育宝宝,过几天宝宝就会好了

这也可能是因为孩子生病时家长对孩子的苦恼百依百顺,因为孩子病了什么都顺着他,所以让孩子的心理就造成了那样的影响

病后有这种现象很正常,不要跟孩子争强斗狠,孩子是哭不坏的,等她哭够了,该干嘛就干嘛,态度要坚决,口气要温和

亲,因为生病期间家长多半是会对宝宝百般呵护,无所不依。所以,在这期间,宝宝已经习惯了你们对他们的百依百顺,所以现在只要听到自己不爱听的,或者是不如自己愿的就会无理取闹,这种情况要加以制止,及时引导宝宝纠正过来