是因为风大吗?今天风大?

今天风大,电脑总是自动关机,是因为风大吗?

全部回答

    一大类是软件方面:1、若所装操作系统是微软的windows系列,由于本身有很多漏洞,有可能会和硬件的某个地方不兼容导致自动关机或是重启的。2、软件与软件之间,软件与操作系统之间,相互冲突,不兼容,也可能导致关机。
  3、电脑中毒。 若是软件原因,解决起来比较简单,对于软件相互冲突,可以卸载该类软件,中毒的话就杀毒。  最直接的办法,就是重装系统,这个对于软件方面的原因是基本可以解决的。
   当然另一类原因就是硬件方面的: 最可能的就是cpu风扇,转速过慢,散热不好(嗯,也可能是笔记本放得位置不易散热),导致cpu温度过高,系统为保护cpu而自动关机。因为cpu温度过高这个原因比较常见,可以开一些检测系统性能的软件看下温度,或是进入BIOS界面查看。
    若是风扇的原因,那就换一个好点的风扇。 其他原因就很难说了,一般都是不会出现的。一种是由于你加了一些新硬件上去,使得电源供电不足(就是笔记本的电源额定功率过低了些),这种原因只要换一个额定功率高一点的电源就好了。

  二是比如你新加了一条内存条,如果和原来那条不是同型号同牌子的,是很容易出现不兼容而自动关机的,这种情况就是把其中一根内存条去掉。  最后就是最不可能出现的内存、硬盘、主板、cpu的原因,这个时候,似乎只能拿去修了。

我建议你最好安装一个鲁大师,然后测试一下cpu温度,老是自动关机的话,我怀疑是cpu风扇不行了造成cpu过热而关机 如果不是,那就是系统问题,重装系统即可解决 帮到你就给个好评吧