如何避免被远程关机

最近总是无故重新启动,怀疑有人利用远程关机恶搞。有什么方法可以避免?

全部回答

你在“控制面板”/“管理工具”/“本地安全策略”的“本地策略”/“用户权利指派”中双击从远程系统强制关机,将Administrators用户删除,这样就谁也不能远程强制关机了

给管理员帐号设置强密码或者安装防火墙,去掉全部共享 要不就把C:\WINDOWS\system32\Shutdown.exe改名 WINDOWS XP的关机中。Windows XP系统是通过一个名为Shutdown.exe的程序来完成关机操作的,关机的时候调用shutdown.exe 不过无故重启也不一定是被远程关机恶搞,也有可能是散热不好,内存不好或系统故障

把XP自带的防火墙打开,拒绝所有外部连接,OK