将注射器的小口封住后

将注射器的小口封住后,在把活塞向外拉的过程中,被封在注射器内的空气质量将( )体积将( )密度将( )答案上是不变;变小;变大。 可是为什么体积会变小呢?各位高手帮帮忙!!!!!!!!

全部回答

同学,是你的答案错了!正确答案依次是:不变; 变大; 变小。理由:小口封住,在把活塞向外拉的过程中,无空气进入,所以质量不变;因为活塞向外拉,所以体积变大;有密度公式:p=m/v可知:质量m一定,体积v增大时,密度p变小。